О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:13, 21 апреля 2010 | 421 0

Снайпер в селе Богородское открыл охоту на собак и лошадей

Снайпер в селе Богородское открыл охоту на собак и лошадей

Хозяева прячут своих любимцев и ведут собственное расследование.

Хозяева прячут своих любимцев и ведут собственное расследование

Паника охватила жителей села Богородское Ивановского района. Их домашние животные, собаки и лошади, пропадают одно за другим. Кого-то через некоторое время находят убитыми, другие исчезают бесследно. Сельчане пришли к выводу: этим занимается самый настоящий снайпер. Практически все выстрелы сделаны из одного оружия. И чаще всего в одно и тоже место: в висок.

От пули богородского стрелка первой пострадала северокавказская овчарка Ася. Раненой ее нашли осенью прошлого года возле конюшни, где она охраняла лошадей. Ася была на привязи.

— Первое ранение, которое мы нашли, было у этой собаки в области холки, — рассказала хозяйка Татьяна Гижевская. — Пуля вошла в кожную складку, проделав рану размером 8 миллиметров.

Этому случаю особого значения в селе тогда не придали. Потом оказалось, что фермерской овчарке Асе и лошади Габриэлле, которую ранили уже зимой, еще повезло. Они единственные, кто остался жив. В дальнейшем в богородском треугольнике начали пропадать и собаки, и лошади. У Андрея Гижевского после того, как одного коня ранили, еще два исчезли бесследно. Андрей в итоге и возглавил расследование, которым занялись сельчане.

— Мы собираем информацию, ведем видеонаблюдение, фотосъемку проезжающих машин, людей, — сказал Андрей Гижевский.

Расследование принесло первые результаты. Жители выяснили у охотников: пули принадлежат мелкокалиберной винтовке.

— Кто-то от нечего делать распоряжается чужими жизнями, и мы даже догадываемся, кто это делает, — возмущается жительница Богородского Александра Рущинская. — Многие собаки у нас отпущены. Но людей они не кусают. И бездомных собак у нас нет.

Сейчас в Богородском все перевернулось с ног на голову: здесь теперь не собаки охраняют своих хозяев, а хозяева усиливают охрану питомцев. Ввели даже ночной дозор. И подозрительные места осматривают тщательнее.

Не так давно буквально в 2-х километрах от села местные жители обнаружили 8 трупов животных. У жителей осталась видеосъемка. На кадрах — следы грузовика и погибшие животные. Кто-то привез их на свалку и свалил из кузова в снег. Но спустя несколько дней трупы животных таинственным образом исчезли уже с самой свалки. Кому и зачем они понадобились? Сельчане заявляют: это сделал тот, кто вначале сам же и привез их сюда. А еще точнее, тот, кто убил.

Елена Грибовская успела забрать своего погибшего питомца. Дворняга по кличке Гром еще недавно был лучшим другом семьи. Теперь стал просто вещественным доказательством: у него огнестрельное ранение в висок.

История еще не закончена, точку в ней предстоит поставить правоохранительным органам. Но жители Богородского недоумевают, зачем и кому понадобилось убивать их животных? И не перейдет ли однажды неизвестный стрелок самую последнюю и самую опасную грань?

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ