О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:28, 10 марта 2015 | 356 0

Сотни пьяных водителей были задержаны в Приамурье на праздники

Сотни пьяных водителей были задержаны в Приамурье на праздники

Нетрезвых водителей на дорогах становится все больше. В субботу женщина, находясь «под градусом», стала виновницей ДТП

В минувшую пятницу  сотрудники полиции проводили очередной профилактический рейд «Нетрезвый водитель». Благовещенцев об акции предупреждали, но праздничные корпоративы сделали свое дело: любителей сесть за руль подшофе было предостаточно.

Так, 6 марта в городе было задержано 27 пьяных водителей (всего по области 47 человек), выявлено 336 нарушений  (845 по области).

— Накануне праздников в городе проводились массовые проверки, —  рассказал инспектор отделения пропаганды УГИБДД УМВД  Андрей Бурмантов, — На улице Чайковского, в районе Астрахановки, около 30 сотрудников проводили так называемые сплошные проверки, когда  останавливается каждая машина. В результате практически сразу были задержаны двое пьяных водителей и один нетрезвый водитель, уже лишенный права на управление автомобилем. Позже экипажи были распределены по городу.

В субботу, 7 марта, в городе было задержано 22 пьяных водителя (48 по области), выявлено 391 нарушения ПДД (804 по области).

В воскресенье полицейские поймали 20 водителей «под градусом» и составили 364 протокола за нарушения. Цифры по области за этот день составили  41 человек и 751 нарушение.  

С начала года по области было задержано 1412 водителя, управлявших автомобилем в нетрезвом виде. Интересно, что из них 76 человек — женщины.

Кстати, 7 марта в областном центре женщина - водитель на Nissan Teana, находясь в состоянии алкогольного опьянения не уступила дорогу автомобилю Honda CR-V. В результате ДТП ранен водитель «Хонды».

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ