О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:52, 11 февраля | 736 1

Сотрудник амурского наркоконтроля изъял у подозреваемых 410 тысяч рублей и забрал их себе

Сотрудник амурского наркоконтроля изъял у подозреваемых 410 тысяч рублей и забрал их себе

Бывшему следователю дали 2,6 лет условно

В Приамурье следователь наркоконтроля присвоил себе деньги, изъятые у подозреваемых, и потратил их на собственные нужды.

Подполковник полиции, расследуя уголовные дела в отношении сбытчиков наркотиков, провел по месту их жительства обыски, в ходе которых изъял у наркодилеров деньги. Речь идет о крупных суммах. К примеру, у жителя села Поярково Михайловского района он изъял 235 тысяч рублей, а у жительницы Благовещенска — 175 тысяч рублей. Все деньги следователь поместил в свой служебный сейф.

— В последующем следователь, испытывая материальные затруднения, решил совершить хищение денежных средств путем их присвоения. Используя свое служебное положение, взял хранящиеся в сейфе денежные средства в сумме 410 000 рублей и потратил их на собственные нужды. Своими действиями, он причинил потерпевшим значительный материальный ущерб, — сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области.

Свою вину в совершении преступления бывший следователь наркоконтроля признал полностью. Суд признал его виновным в двух преступлениях, предусмотренных статьей УК РФ «Присвоение, то есть хищение вверенного ему чужого имущества, с использованием служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину».

Суд учел наличие несовершеннолетнего ребенка на иждивении мужчины, а также то, что бывший сотрудник наркоконтроля возместил ущерб потерпевшей. В итоге он получил наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы, условно с испытательным сроком два года. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ