О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:54, 11 апреля 2012 | 473 0

Сотрудник свободненской полиции обвинил в своей смерти сослуживцев

Сотрудник свободненской полиции обвинил в своей смерти сослуживцев

В предсмертной записке он пожелал им «гореть в аду».

В предсмертной записке он пожелал им «гореть в аду»

«Мама, прости меня, другого выхода я не вижу, его, по-моему, нет и не будет…» Последнее, что написал в своей предсмертной записке сотрудник свободненского отдела вневедомственной охраны 28-летний Евгений Шемшелев.

14 марта молодой человек добровольно ушел из жизни, однако его родственники и друзья считают, что на этот шаг парня подтолкнули на службе. Вчера они обратились в редакцию АП за помощью.

Виновниками своей смерти Шемшелев назвал конкретных лиц — командира взвода и заместителя начальника. «Я бы жизнь свою отдал еще раз только за то, чтобы этих людей не было на белом свете, гореть им в аду вместе со мной», — пишет Евгений.

Как стало известно АП со слов друга семьи Елены Шейко, Женя очень любил работу и свою маленькую дочь. Он жил в двухкомнатной квартире, сделал ремонт, купил мебель и умирать не собирался.

«Женя был очень порядочным, честным и скромным человеком, остро воспринимал несправедливость, — рассказала Елена Шейко. — Единственный мужчина в семье, он рос ответственным и порядочным.

Женя пришел во вневедомственную охрану сразу после армии. Долго работал кинологом, его питомцы не раз участвовали в операциях по поиску наркотиков. Шемшелев дважды становился героем публикаций в газете «Зейские огни». На службу не жаловался, но последнее время ходил подавленный. Однажды поделился, что на работе были постоянные денежные поборы и его по этому поводу всячески унижали, говорили, что если ты с начальством не согласен, пиши рапорт на увольнение.

По факту его гибели возбуждено уголовное дело. Но следователь нам уже намекнул, что оно будет закрыто, так как нет доказательств вины указанных в предсмертной записке лиц».

В этой истории много белых пятен, к примеру, незадолго до смерти с банковской карточки Шемшелева было снято 70 тысяч. Через некоторое время деньги подкинули в почтовый ящик. Чтобы выяснить, что толкнуло Евгения на такой страшный шаг, на место трагедии выехали корреспонденты АП.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ