О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:11, 8 мая 2013 | 606 0

Сотрудники ГИБДД устроили погоню за тонированным «Кроуном» без номеров

Сотрудники ГИБДД устроили погоню за тонированным «Кроуном» без номеров

Водитель иномарки снимать пленку отказался.

Водитель иномарки снимать пленку отказался

Вчера, 7 мая, благовещенские полицейские почти два квартала преследовали автомобиль Toyota Crown, водитель которого нарушил правила дорожного движения. В итоге, молодого человека, сидевшего за рулем иномарки без номеров, оштрафовали дважды.

— Увидев, как молодой человек нарушил требования дорожного знака (повернул налево с крайней правой полосы, когда должен был с левой) последовали за ним со включенным проблесковым маячком. Тот, увидев, принял вправо и остановился, — рассказал инспектор дорожно-патрульной службы Олег Никитин.

В итоге на водителя «Кроуна» составили два протокола — за нарушение правил дорожного движения — штраф 300 рублей — и за тонировку, которая превышала норму светопропускания — 500 рублей.

— Светопропускание тонировки, которое на передних и боковых стеклах должно быть согласно норме технического регламента не ниже 70%, равнялось 5%, — сообщил Никитин.

По словам водителя-нарушителя, за темные стекла ему приходилось штраф оплачивать раз 20. Однако он считает, что правила дорожного движения — это не причина, чтобы он убирал тонировку.

— Снимать не буду, так как считаю, что тонировать свой автомобиль или нет — это дело каждого. Я с тонировкой хорошо вижу даже ночью, — обозначил свою точку зрения водитель «Кроуна» Сергей. — Тонировка днем нужна — через нее солнце не ослепляет глаза, из-за чего в ДТП я не попадаю.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ