О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:52, 30 апреля 2015 | 248 1

Сотрудники интерната, покупавшие себе еду на пенсии опекаемых, могут попасть за решетку

Сотрудники интерната, покупавшие себе еду на пенсии опекаемых, могут попасть за решетку

«Мазановский психоневрологический интернат» обязали вернуть обворованным пациентам их деньги

Почти полтора года сотрудники «Мазановского психоневрологического интерната» долгое время тратили пенсии опекаемых на свои нужды.

Нечистые на руку опекуны не отказывали себе ни в чем: покупали яблоки, мармелад, кофе, печенье, сгущенное молоко, губки для мытья машины, туалетную воду, стиральный порошок и даже колготки. Всего от действий мошенников пострадали  29 недееспособных опекаемых.

Опрошенные в ходе прокурорской проверки опекаемые рассказали, что данные товары им не предоставлялись.

Прокурор Мазановского района внес представление директору ГАУСО АО «Мазановский психоневрологический интернат». Работникам сделали выговор. Но на этом разбирательство не закончилось.

В целях восстановления имущественных прав опекаемых прокурор в мировой суд по Мазановскому районному судебному участку направил исковые заявления на общую сумму 20 тысяч рублей. Требования прокурора были удовлетворены в полном объеме, а на администрацию ГАУСО АО «Мазановский психоневрологический интернат» возложена обязанность восстановить на депозитных счетах опекаемых граждан необоснованно потраченные пенсионные выплаты.

Кроме того, прокурор 28 апреля 2015 года материалы проверки направил в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных должностных лиц учреждения.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ