О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:29, 11 ноября 2009 | 386 0

Сотрудники тындинского ЛОВД составляли «липу»

Сотрудники тындинского ЛОВД составляли «липу»

У 14 милиционеров более 400 протоколов были составлены на вымышленных лиц.

Полтора года милиция делала план «как надо»

Скандал разразился в тындинском линейном отделе внутренних дел. При проверке выяснилось, что у 14 милиционеров отчеты о работе не соответствуют действительности — более 400 протоколов были составлены на вымышленных лиц.

Проверку проводил отдел внутренней безопасности. Все материалы переданы в следственный комитет при прокуратуре на транспорте. По словам руководителя тындинского межрайонного следственного отдела на транспорте Евгения Зюбина, с декабря 2007 года сотрудники ЛОВД систематически составляли подложные документы.

За полтора года каждый сотрудник успел «сочинить» в среднем 35 протоколов. Деятельность нечестных милиционеров удалось пресечь только к маю 2009. По факту служебного подлога возбуждено 14 уголовных дел. 13 из них находятся на расследовании, одно уже передано в суд.

Однако в суде дело было прекращено прямо в зале заседания. Подсудимый полностью признал свою вину, мотивируя подлог тем, «хотел карьерного роста, премии и повысить личные рабочие показатели». Остальные милиционеры объясняют свою позицию несколько иначе. По их словам, начальство само заставляло их писать подложные административные протоколы, чтобы создать видимость работы.

— Подобная информация не столько смешна, сколько абсурдна, — прокомментировал Анатолий Бабенко, начальник ЛОВД на ст. Тында. — Наши показатели складываются по большей части из поимки правонарушителей и наркокурьеров, а не из составления административных протоколов.

Максимальная санкция за данное преступление — до двух лет лишения свободы. Сейчас более половины пойманных сотрудников уже уволены. 10 из них потеряли свои погоны. Без права восстановления.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ