О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:11, 23 января | 655 0

Сотрудники уголовного розыска Благовещенска нашли похищенный джип

Сотрудники уголовного розыска Благовещенска нашли похищенный джип

Правоохранители изучили более сотни записей с камер видеонаблюдения

В декабре прошло года в отдел полиции пришел мужчина с заявлением. Он рассказал, что припарковал дорогой внедорожник около своего дома, а потом джип исчез.

Полицейские начали изучать записи с камер видеонаблюдения, в том числе с комплексной информационной системы «Безопасный город». Всего правоохранители обработали более сотни видеофайлов. Сыщики отследили маршрут угонщика и обнаружили угнанный автомобиль в одном из дворов многоквартирного дома областной столицы. Здесь же задержали самого виновника: им оказался ранее судимый 36-летний амурчанин.

Следствие установило, что злоумышленник вскрыл авто ночью с помощью специальных средств. Предполагается, что задержанный планировал продать железного коня. Также мужчина использовал поддельные документы, выдавая себя за другого человека.

По указанным фактам возбуждены уголовные дела по ч.4 ст.158 УК РФ (Кража) и ст. 327 УК РФ (Подделка документов). В отношении фигуранта Благовещенским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники полиции вернули похищенный автомобиль законному владельцу. По версии оперативников, задержанный может быть причастен к аналогичным преступлениям, совершенным в другом регионе, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

21 февраля, 13:09 609 0 В Белогорске горел гараж В Белогорске горел гараж

МЧС напоминает о мерах предосторожности при использовании электроприборов

В других СМИ