О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:33, 5 декабря 2014 | 557 1

Сотрудников транспортной полиции осудили за избиение подозреваемых

Сотрудников транспортной полиции осудили за избиение подозреваемых

Одного из полицейских уволили из органов внутренних дел

К четырем и трем годам лишения свободы условно приговорили двух сотрудников Тындинского линейного отдела полиции на транспорте за превышение должностных полномочий. Сотрудники несколько раз ударили подозреваемую в краже, пытаясь выбить признательные показания.

В октябре 2011 года сотрудница железнодорожного вокзала Тынды заявила о пропаже денег в транспортную полицию Тынды, пишет ИА «Интерфакс». Полицейские заподозрили в краже ее коллегу. Правоохранители приехали к женщине ночью и попросили проследовать в отделение. Муж подозреваемой поехал вместе с ней. Следователи установили, что во время допроса полицейские несколько раз ударили по лицу женщину и ее мужа, пытаясь получить признательные показания.

Как выяснилось впоследствии, никакой кражи не было — сотрудница вокзала, написавшая заявление, спрятала деньги и забыла, куда положила их. Решив, что их украли, она обратилась в транспортную полицию. По этому факту управление на транспорте МВД России по ДФО провело служебную проверку.

Как сообщает сайт следственного управления на транспорте по ДФО, по ее результатам трех сотрудников Тындинского линейного отдела на транспорте привлекли к строгой дисциплинарной ответственности. Одного из полицейских, проводивших допрос, уволили из органов внутренних дел РФ. Второй сотрудник до сих пор работает в Тындинском ЛОВД. Тындинский районный суд приговорил полицейских к трем и четырем годам лишения свободы условно, с испытательным сроком два с половиной года. Как сообщили в Тындинском линейном отделе полиции на транспорте, приговор еще не вступил в законную силу и будет обжалован.

Источник: www.ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ