О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:24, 18 декабря 2013 | 350 0

Сотрудница амурского следственного комитета сбила пешехода

Сотрудница амурского следственного комитета сбила пешехода

ДТП в Благовещенске зафиксировали камеры наружного наблюдения

«Сотрудница следственного комитета города Благовещенска сбивает женщину на пешеходном переходе», — видео с таким названием появилось несколько дней назад в Интернете. Как удалось узнать корреспонденту ИА «Порт Амур», факт действительно имел быть в областном центре на прошлой неделе, 9 декабря, в районе ДВВКУ.
 
Видеокамера наружного наблюдения, установленная на одном из зданий военного вуза, зафиксировала, как около 8 часов 45 минут на пешеходном переходе легковушка сбила человека. Как позже выяснилось, пострадала женщина. Сбив пешехода, водитель автомобиля остановился.
 
Информацию о том, что в ДТП участвовала сотрудница СУ СКР, подтвердили в ведомстве. Как сообщил старший помощник руководителя амурского следственного управления СК РФ Алексей Лубинский, в дорожно-транспортном происшествии действительно виновна сотрудница их управления. 
 
— После случившегося она была в шоковом состоянии, поэтому вызвать наряд полиции и «скорую» помогли очевидцы, — сообщил корреспонденту ИА «Порт Амур» Алексей Лубинский. — К административной ответственности женщина привлечена на общих основаниях, материал дела направлен на рассмотрение в суд. В ближайшее время будет решаться вопрос по служебным санкциям.
 
К слову, согласно части 2 статьи 12.24 КоАП, за нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, влечет наложение административного штрафа в размере от 10 до 25 тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.
 
Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ