О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:00, 22 сентября | 3342 0

«Сотрудница безопасности банка» оформила на амурчанина кредит, чтобы «отследить мошенников»

«Сотрудница безопасности банка» оформила на амурчанина кредит, чтобы «отследить мошенников»

Житель Свободного лишился 190 тысяч рублей

Очередной жертвой мошенников стал амурчанин из Свободного, который после звонка неизвестной девушки потерял 190 тысяч рублей. Об очередном примере доверчивости граждан рассказали в амурском УМВД России.

Мужчина рассказал, что ему позвонила «сотрудница безопасности банка». Женский голос в трубке объяснил амурчанину, что неизвестные пытаются взломать его личный кабинет. Чтобы избежать этого, девушка попросила его продиктовать паспортные данные и номер банковской карты. После этого жителю Свободного стали приходить смс-сообщения с паролями — их содержание гражданин также сообщил злоумышленнице.

Затем на имя мужчины оформили кредит — якобы для того, чтобы отследить мошенников. На телефон амурчанина вновь стали поступать сообщения с паролями, которые мужчина продолжил сообщать неизвестной злоумышленнице.

Лишь после того, как он закончил разговор с «сотрудницей банка», потерпевший обратил внимание на текст в смс-сообщениях. С его счета оказалось списано 190 тысяч рублей, в том числе и часть с кредитных средств. После этого гражданин обратился в дежурную часть МО МВД России «Свободненский».

По данному факту следователем СО МО МВД России «Свободненский» возбуждено уголовное дело о краже (ч. 3 ст. 158 УК РФ).

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ