О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:49, 30 января 2017 | 1534 0

Сотрудница благовещенского алкомаркета лишилась работы после «детской» рекламы водки

Сотрудница благовещенского алкомаркета лишилась работы после «детской» рекламы водки

Пост в Instagram антимонопольщики признали незаконным

Комиссия амурского УФАС вынесла решение по делу о «детской» рекламе водки. После публикации на АСН24 в действиях алкомаркета «Наш градус» нашли нарушения статьи 21 Закона «О рекламе».

Напомним, в Instagram от имени алкомаркета было опубликовано фото, на котором мальчик стоит возле стойки с водкой и показывает два больших пальца. Снимок сопровождается призывом приходить в магазин за «Финляндией».

По заявлению АСН24 в отношении магазина возбудили дело. Ответчиками выступали ООО «Бастион» как рекламодатель и сотрудница компании, которая занималась продвижением алкомаркета «Наш градус» и выставила пост в Instagram.

Сотрудница признала свое нарушение и объяснила его тем, что раньше ей не приходилось работать в сфере рекламы. Фото ребенка она выложила без согласования с директором, а после шумихи в СМИ удалила и этот пост, и весь аккаунт.

Как сообщили в амурском УФАС России, после инцидента ООО «Бастион» решило не продлевать с этой сотрудницей трудовой договор, завершившийся 31 декабря 2016 года.

Рекламу с ребенком признали ненадлежащей. «Бастиону» и его бывшей сотруднице выдали предписания с требованием устранить нарушения.

* Материалы переданы для возбуждения дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ. Штраф за ненадлежащую рекламу составляет от 2 000 до 2 500 рублей для граждан, от 4 000 до 20 000 рублей на должностных лиц и от 100 000 до 500 000 для юрлиц.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ