О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:36, 21 октября 2015 | 1141 0

Сотрудница мебельного магазина в Благовещенске оформляла на покупателей многотысячные кредиты без их ведома

Сотрудница мебельного магазина в Благовещенске оформляла на покупателей многотысячные кредиты без их ведома

Часть денег, а это в общей сложности более полумиллиона рублей, предприимчивая горожанка клала себе в карман

Горсуд рассмотрел уголовное дело в отношении 52-летней благовещенки, обвиняемой в мошенничестве в крупном размере.

В 2013 году, будучи сотрудницей мебельного магазина областного центра, она решила быстро обогатиться. От имени индивидуального предпринимателя она вела прием и оформление документов, необходимых для предоставления банком потребительского кредита клиентам на приобретение мебели и сопутствующих товаров.

В виду этого благовещенка разработала целую схему хищения. Она использовала имеющиеся у нее копии паспортов граждан, не ставя в известность последних о своих преступных намерениях, оформляла и подписывала от их имени анкету-заявление на получение потребительских кредитов и получала таким образом денежные средства на расчетный счет индивидуального предпринимателя, которым она единолично распоряжалась. Кредит она гасила частично, а остальное клала себе в карман.

С января по март 2013-го она произвела порядка 11 таких махинаций. Порой сумма кредитов превышала 100 тысяч. В общей сложности она присвоила себе 587 тысяч рублей.

Женщина получила 2,5 года условно. Но вернуть похищенные средства ей все-таки придется. В счет удовлетворения ущерба у благовещенки арестовали «Тойоту» 2001 года выпуска, сообщает пресс-служба Благовещенского горсуда.

Источник изображения: vg-news.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ