О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:13, 2 июля 2014 | 414 0

«Сотрудница СОБЕСа» украла у благовещенской пенсионерки 150 тысяч рублей

«Сотрудница СОБЕСа» украла у благовещенской пенсионерки 150 тысяч рублей

Это четвертый случай за месяц

Благовещенская пенсионерка лишилась сбережений, пустив в дом «сотрудницу СОБЕСа». Обнаружив пропажу денег, 83-летняя горожанка обратилась в полицию.

Как выяснилось, пенсионерка пустила в квартиру незнакомку, представившуюся сотрудницей СОБЕСа. Гостья заявила, что производится обмен денежных купюр. Наивная пожилая благовещенка принесла кошелек, в котором находилось 150 тысяч рублей. Пока она ходила за очками, неизвестная вытащила деньги и скрылась.

— Это четвертый подобный случай за последний месяц. По всем фактам краж возбуждены уголовные дела. Гражданам необходимо проявлять бдительность и осторожность. Далеко не всегда те, кому вы открываете двери своих домов и квартир, приходят к вам с добрыми намерениями. Если у вас есть пожилые родственники, предупредите их об опасных ситуациях, в которых они могут оказаться из-за своей доверчивости и доброты. Со своей стороны сотрудники полиции проводят сейчас разъяснительную работу среди пенсионеров и ветеранов, — прокомментировала руководитель пресс-службы УМВД России по Амурской области Инна Карташова.

Полицейские дают приметы женщины: возраст около 40 лет, плотного телосложения, рост 160-165 сантиметров, волосы светло-русые, была одета в белое платье. Всех, кто обладает какой-либо информацией о ней или пострадали от ее, просят незамедлительно обратиться в полицию по телефонам: 49-08-70 или 02.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ