О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:26, 7 августа 2015 | 544 0

Спасатели обнаружили двух мужчин, пропавших в тайге в Зейском районе

Спасатели обнаружили двух мужчин, пропавших в тайге в Зейском районе

Амурчане блуждали в лесу неделю

Вчера, 6 августа, амурские спасатели обнаружили с самолета двух мужчин, пропавших в тайге в Зейском районе. Это жители поселка Октябрьский.  

31 июля на вездеходе они отправились из своего поселка в поселок Тунгала,  но в установленное время не прибыли. На их поиски был направлен вездеход, однако он не смог попасть на противоположную сторону реки  Елна из-за большой воды.

Глава Октябрьского сельсовета обратился за помощью к спасателям. На поиски пропавших мужчин вылетел самолет Авиабазы АН-2. Днем  6 августа после длительных поисков пропавшие были обнаружены в тайге в  18 километрах от поселка Тунгала — мужчины шли в направлении населенного пункта.

Им был сброшен провиант и медикаменты. Также в рюкзаках находились инструкция и вымпелы, с помощью которых потерявшиеся общались со спасателями. Выяснилось, что их вездеход сломался и они решили пешком добираться до поселка  Тунгала, так как вернуться домой в Октябрьский не дали разлившиеся из-за дождей реки.

Мужчины заверили, что чувствуют они себя хорошо, в медицинской помощи не нуждаются, а добраться до населенного пункта смогут самостоятельно. Навстречу им был направлен автомобиль ГАЗ-66, который доставил их в поселок, сообщает «Амурский центр гражданской защиты и пожарной безопасности».

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ