О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:13, 21 августа 2011 | 244 0

Специальная комиссия МАК: АН-24 был технически исправен до аварийной посадки

Специальная комиссия МАК: АН-24 был технически исправен до аварийной посадки

Эксперты ищут причину крушения пассажирского борта.

Эксперты ищут причину крушения пассажирского борта при приземлении в благовещенском аэропорту

В Благовещенске продолжает работу специальная комиссия межгосударственного авиационного комитета по выяснению всех обстоятельств авиационного происшествия с пассажирским самолетом Ан-24, которое произошло 8 августа в аэропорту столицы Приамурья. На официальном сайте МАК опубликованы первые выводы экспертов. Согласно заключению комиссии, потерпевший аварийную посадку борт был технически исправен до самого последнего момента.

Инженерная подкомиссия пришла к выводу, что недостатков в технической эксплуатации самолета, повлиявших на возникновение и развитие аварийной ситуации, не выявлено. Признаки отказа авиационной техники в последнем полете самолета отсутствуют. Все разрушения и деформации элементов планера стали следствием нерасчетных нагрузок, возникших в результате столкновения самолета с лесной растительностью, столкновения с землей, дальнейшего движения по земле. Оба двигателя в последнем полете были исправны и работоспособны до столкновения самолета с землей.

Работа комиссии продолжается. Эксперты оценивают уровень профессиональной подготовки членов экипажа (изучены личные и летные дела, летные книжки, медицинские книжки, полетная документация, порядок допуска к полетам, формирование экипажа, организация проведения предварительной и предполётной подготовки).

Напомним, авиапроисшествие случилось 8 августа. Около 14 часов самолет иркутской авиакомпании «ИрАэро» во время ливня совершил жесткую посадку, приземлившись за пределами взлетно-посадочной полосы. Во время аварийного приземления самолет получил серьезнейшие повреждения. По предварительным выводам, восстановлению он не подлежит. Тем не менее, человеческих жертв удалось избежать. Всего на борту находился 41 человек, в том числе 36 пассажиров. 12 из них потребовалась помощь врачей, девять с травмами легкой и средней степени тяжести были доставлены в городские больницы. Треть пассажиров потерпевшего крушение борта в тот же день отправились далее по маршруту на другом Ан-24.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ