О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:49, 17 февраля 2015 | 7888 1

Спецслужбы арестовали еще одного чиновника, отвечающего за строительство Восточного

Спецслужбы арестовали еще одного чиновника, отвечающего за строительство Восточного

Его подозревают в коммерческом подкупе более чем в полмиллиона рублей

Космодром Восточный вновь привлек внимание спецслужб и полиции. Как стало известно, сегодня там был задержан заместитель начальника одного из строительных управлений «Дальспецстроя».

По предварительной информации, его подозревают в коммерческом подкупе более чем в полмиллиона рублей. В отношении него возбуждено уголовное дело, сообщает ИА «Порт Амур».

Буквально сразу после публикации новости на «Порт Амуре», зампред Правительства РФ Дмитрий Рогозин процитировал в Твиттере Интерфакс: «Глава Спецстроя проверяет темпы и объемы работы своих строителей на космодроме Восточный» и пообещал 27 февраля вновь посетить амурский космодром.

Сегодня на космодроме работает руководство Спецстроя России во главе с директором Александром Волосовым. В ходе инспекции он оценит темпы работ на федеральной стройке.

Ранее мы сообщали, что после отчета Счетной палаты России ход строительства заинтересовал правоохранителей. СКР возбудил два уголовных дела о хищениях бюджетных средств, выделенных на строительство космодрома Восточный по материалам, которые собрали ФСБ и Счетная палата.

В октябре сотрудники ФСБ и СКР совместно провели обыски по делу в офисах Федерального космического агентства, «Дальспецстроя» и ОАО «Ипромашпром» — дочерней структуры Роскосмоса.

В рамках дела были арестованы бывший глава «Дальспецстроя» Юрий Хризман и бывший главный бухгалтер этой организации Сергей Ашихмин. Им предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение либо растрата, совершенные в составе преступной группы в особо крупном размере).

Космодром Восточный строится в Амурской области с 2012 года. Изначально первый пуск ракеты носителя с Восточного был запланирован на 2015 год, а в 2018-м с космодрома должен был стартовать пилотируемый корабль. Стоимость строительства составляет примерно 300 миллиардов рублей.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ