О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:02, 25 февраля 2015 | 409 0

Строитель, из-за которого ребенок упал в люк, будет наказан

Строитель, из-за которого ребенок упал в люк, будет наказан

Пятилетний малыш провалился в неогороженный канализационный люк. Благовещенский строитель, проводивший работы на этом участке, предстанет перед судом.

В Благовещенске мастер подрядной организации предстанет перед судом за нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего ребенка, — сообщает amur.sledcom.ru

Следственным отделом города Благовещенска завершено расследование уголовного дела по обвинению 26-летнего мастера строительно-монтажных работ одной из организаций города.


По версии следствия, 2 августа 2014 года обвиняемый нарушил требования безопасности при производстве работ по осушению ливневой канализации возле дома №35 по улице Чайковского.Участок работ не был огорожен надлежащим образом, как того требуют правила.


В результате чего, имея свободный доступ, проезжавший на велосипеде пятилетний ребенок съехал с тротуара на территорию участка работ, потерял равновесие и упал в открытый люк коллектора. Падая, ребенок получил тяжелые травмы: в том числе ударился головой о бетонный выступ, расположенный на глубине 3,6 м.


Мастера, обвиняют в нарушении правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человеку — ч. 1 ст. 216 УК РФ.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, обвинительное заключение утверждено прокурором, и в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ