О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:23, 24 декабря 2013 | 1236 0

Строители космодрома Восточный оказались наркоманами

Строители космодрома Восточный оказались наркоманами

Cпецназ наркополиции застал человека за изготовлением смеси табака

На строящемся космодроме Восточном в Амурской области в ходе рейда выявлено 5 человек, употребляющих наркотики, сообщает ИТАР-ТАСС.

В одном из вагончиков, где проживают строители Восточного, спецназ наркополиции и кинолог с собакой застали человека за изготовлением смеси табака с гашишным маслом. Комендант вахтового поселка пояснила, что мужчина более года работает на строительстве космодрома плотником-бетонщиком. В отношении 30-летнего строителя, жителя Ивановского района Амурской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ («Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере»), у него изъято 6,5 граммов гашишного масла.

Всего во время рейда экспресс-тест на употребление наркотиков показал положительный результат у пяти из восьми работников, они привлечены к административной ответственности и будут уволены.
За 2013 год Управление ФСКН России по Амурской области провело в рамках соглашения со Спецстроем России, семь операций, за год 56 сотрудников стройки прошли тесты на употребление наркотиков, у половины из них тест дал положительный результат. Возбуждено шесть уголовных дел.

В июле с Восточного за употребление наркотиков были уволены пять человек. Они были задержаны в ходе летнего рейда в состоянии наркотического опьянения. Все задержанные — жители региона.
Сейчас на космической стройке, по словам регионального министра по строительству Восточного Константина Чмарова, трудится 4250 человек, 150 из них — трудовые мигранты.

Ситуацию, которая сложилась на объекте, рассмотрят на заседании антинаркотической комиссии Амурской области в 1 квартале 2014 года.

Источник: vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ