О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:18, 19 сентября 2012 | 428 0

Строительная фирма обманула амурских полицейских на четыре миллиона

Строительная фирма обманула амурских полицейских на четыре миллиона

Директору компании грозит до 10 лет лишения свободы.

Директору компании грозит до 10 лет лишения свободы

Уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» возбудили накануне в отношении директора благовещенской строительной компании. Его обвиняют в хищении более 4,1 миллиона рублей при строительстве жилого дома для нужд областной полиции.

Госконтракт на строительство 108-квартирного жилого дома в районе Черемушек управление МВД России по Амурской области заключило в 2011 году. По одному из условий договора, подрядчик обязался застраховать объект от строительно-монтажных рисков. За страховой полис застройщик заплатил 600 тысяч рублей собственных средств. Однако в счетах на оплату, по которым заказчик должен был возместить компании расходы, эта сумма заметно выросла.

— В бухгалтерию областной полиции они подали счета на оплату в размере 6,8 миллиона рублей, — рассказал старший прокурор отдела по надзору за процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Амурской области Сергей Седалищев. — Позднее итоговую сумму снизили на два миллиона, в счет предыдущих выплат. Министерству внутренних дел пришлось внести сумму почти в семь раз больше фактически потраченной. Ущерб, нанесенный федеральному бюджету, оценивается в 4,1 миллиона рублей.

Как добавили в следственном управлении УМВД России по Амурской области, обстоятельства преступления еще выясняются. В ближайшее время допросят и самого директора строительной компании. Если его признают виновным, за мошенничество в особо крупном размере ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ