О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:36, 4 августа | 911 0

Суд оштрафовал благовещенца за размещение песни русской рэп-группы на его странице в соцсети

Суд оштрафовал благовещенца за размещение песни русской рэп-группы на его странице в соцсети

Несколько песен этого коллектива признаны экстремистскими

В Благовещенске городской суд предписал молодому человеку выплатить штраф за размещенную на его странице в «ВКонтакте» песню российской рэп-группы Lil' Soulja. В июне 2015 года Кстовский городской суд Нижегородской области внес в федеральный список экстремистских материалов несколько композиций этой группы.

На судебном заседании амурчанин своей вины в совершении административного правонарушения не признал, аргументируя это тем, что песня была размещена в его плейлисте еще до того, как была признана экстремисткой по решению суда.

— Он точно не помнит, им лично или его другом, имеющим «патриотические» убеждения, запись была размещена в его аккаунте. При этом не отрицал, что поместить запись в общедоступный плейлист без его ведома технически невозможно. Весь период хранения записи он имел возможность ее удалить, однако не сделал этого, поскольку аудиозаписей в плейлисте очень много, — рассказали в пресс-службе Благовещенского городского суда.

Несмотря на непризнание вины, суд пришел к выводу о виновности молодого человека в совершении административного правонарушения. Его доводы суд счел неубедительными, поскольку благовещенец был осведомлен о нахождении материала в публичном доступе и длительное время не предпринимал мер к его изъятию.

За размещение и хранение песни на своей странице амурчанин заплатит 1 500 рублей штрафа. 

 

Источник изображения: www.ntv.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ