О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:29, 28 октября 2015 | 808 1

Суд признал незаконным получение социальной выплаты Сергеем Вологдиным

Суд признал незаконным получение социальной выплаты Сергеем Вологдиным

С бывшего регионального министра сельского хозяйства взыщут 1 миллион 116 тысяч рублей

Прокуратура Благовещенского района провела проверку и выяснила, что бывший министр сельского хозяйства Сергей Вологдин и члены его семьи нарушили условия участия в федеральной целевой программе «Социальное развитие села до 2012 года» на улучшение жилищных условий. Таким образом, чиновник незаконно получил выплату 1 116 536 рублей. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Так, в 2010 году Вологдин и члены его семьи без законных оснований зарегистрированы на территории села Чигири и признаны администрацией Чигиринского сельсовета нуждающимися в улучшении жилищных условий. В связи с чем, им предоставлено жилое помещение на территории села Чигири по договору социального найма, при этом фактически экс-министр и члены его семьи проживали на территории Благовещенска.

Помимо этого, семья Вологдиных была необоснованно включена в список участников программы на 2011 год, а не на планируемый год после поступления пакета документов в Министерство. Таким образом, Сергеем Вологдиным в 2011 году получена социальная выплата в размере более 1 миллиона 116 тысяч рублей на строительство (приобретение) жилья без законных на то оснований.

В связи с выявленными нарушениями законодательства, прокурор Благовещенского района в районный суд направил исковое заявление к администрации Чигиринского сельсовета, Сергею Вологдину, Министерству сельского хозяйства Амурской области о признании недействительными сразу ряда документов, предшествующих незаконному получению суммы экс-министром, а также с просьбой взыскать с Вологдина нечестно полученную выплату.

21 октября 2015 года решением Благовещенского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре Благовещенского района.

 

Источник изображения: ria.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ