О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:37, 6 марта 2014 | 2941 1

Суд признал законным постановление губернатора об ограничении продажи алкоголя

Суд признал законным постановление губернатора об ограничении продажи алкоголя

Амурским предпринимателям не удалось отстоять право на свободную продажу спиртного

Попытка амурских бизнесменов опротестовать «антиалкогольное» постановление губернатора в суде провалилась.

Предприниматели против

Запрет на продажу алкогольной продукции в 9 районах Приамурья, и ограничение продаж с 11 до 19 часов на остальных территориях появился августе 2013 года согласно постановлению губернатора. Столь суровые меры обосновали введенным в регионе режимом ЧС, объявленном во время аномального паводка. Амурские предприниматели из Белогорского и Константиновского районов пытались в судебном порядке добиться отмены губернаторского постановления.

На днях в арбитражном суде рассмотрели два иска, в которых истцы требовали обжалования тех пунктов постановления, которые запрещают торговлю спиртным в Белогорском районе. Константиновские предприниматели хотели полной отмены постановления и свободной продажи алкоголем во всей области.

Делопроизводство по обоим искам приостановлено по ходатайству прокурора, поскольку подобные дела неподведомственны арбитражному суду. Нет федерального закона, который позволяет рассматривать арбитражным судам споры о признании недействующим нормативных правовых актов в области регулирования розничной продажи алкогольной продукции, поясняется на сайте прокуратуры Амурской области.

Частная инициатива

В амурском областном суде рассмотрели заявление еще одного борца с трезвостью. Геннадий Борковский в частном порядке добивался признания противоречащим федеральному законодательству постановления губернатора, а фактически — отмены сухого закона.

25 февраля Амурский областной суд отказал Борковскому в удовлетворении требований, согласившись с позицией прокурора. По мнению надзорного органа, власти региона обладают правом ограничивать продажу спиртного вплоть до полного запрета на розничную продажу.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ