О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:41, 5 августа | 825 0

Суд разрешил спор между Благовещенский таможней и блогером, очернившим репутацию ведомства

Суд разрешил спор между Благовещенский таможней и блогером, очернившим репутацию ведомства

Амурчанин выложил в Сеть видео фейерверка с корпоратива таможенников и подписал: «Вот куда деньги налогоплательщиков уходят»

Благовещенский городской суд принял решение по иску Благовещенской таможне к гражданину. Ведомство пришло к выводу, что видео, выложенное амурчанином в Сеть, наносит урон их репутации. Дело разрешилось не в пользу ведомства, сообщает пресс-служба Благовещенского горсуда.

В своем иске таможня указала, что в октябре 2015 года ведомством был организован торжественный вечер в ресторане «Панорама», посвященный Дню таможенника. 23 октября блогер выложил на You Tube видео фейерверка с корпоратива ведомства с комментарием «Вот куда деньги налогоплательщиков уходят».

Истец полагал, что распространенные сведения порочат его деловую репутацию, поскольку содержат обвинения в нецелевом расходованию бюджетных средств, тогда как мероприятие было оплачено за счет средств сотрудников таможни, которые они внесли добровольно. Ведомство потребовало опубликовать опровержение.

Ответчик с иском не согласился, пояснил, что, комментируя фейерверк, он выразил личное мнение. Сотрудников таможни он ни в чем не обвинял, источник средств на проведенное мероприятие ему не известен, намерений опорочить сотрудников таможни не имел.

Разрешая спор, суд пришел к выводу о том, что рассматриваемое дело представляет собой конфликт между правом на свободу выражения мнения и защитой репутации.

Комментарий гражданина посчитали выражением его субъективного мнения: приведенная истцом цитата не содержит сведений, не соответствующих действительности и порочащих репутацию истца. Решение городского суда поддержал и Амурский областной суд.

Источник изображения: rusvesna.su
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ