О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:55, 13 апреля | 967 0

Суд решил, что антимонопольщики оштрафовали службу заказа такси Maxim законно

Суд решил, что антимонопольщики оштрафовали службу заказа такси Maxim законно

УФАС оштрафовал фирму на 100 тысяч рублей

Суды первой и апелляционной инстанции отказали службе заказа такси Maxim в требованиях о признании решения амурского УФАС России незаконным.

Напомним, служба заказа Maxim пыталась отменить решение региональной антимонопольной службы. Как считают антимонопольщики, ООО «Инфосервис», действующее под коммерческим обозначением «Служба заказа такси «Maxim», работало, нарушая часть 1 статьи 14.3 КоАП РФ, вводя в заблуждение граждан.

В антимонопольную службу поступила жалоба из министерства транспорта и строительства Амурской области на распространение ООО «Инфосервис» ненадлежащей рекламы. Как установила комиссия амурского УФАС России, фирма оказывает информационные услуги физическим и юридическим лицам, связанные с приемом от таких лиц заявок на перевозку пассажиров и багажа легковым такси.

«В нарушение рекламного законодательства Общество вводило потребителей рекламы в заблуждение, позиционируя себя в рекламе, как служба предоставляющая услуги по перевозке пассажиров и багажа легковым такси имеющим разрешение на осуществление данного вида деятельности», — сообщается на сайте УФАС России по Амурской области.

Фирма привлечена к административной ответственности — службе заказа такси присудили штраф в размере 100 тысяч рублей. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ