О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:20, 22 марта 2012 | 321 0

Суд вынес мягкий приговор амурчанину, «заминировавшему» Благовещенский кафедральный собор

Суд вынес мягкий приговор амурчанину, «заминировавшему» Благовещенский кафедральный собор

Он не получил даже условника.

За заведомо ложное сообщение молодой человек не получил даже условного срока

Благовещенский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении амурчанина, сообщившего о минировании Благовещенского кафедрального собора. Напомним, тревожная информация поступила в дежурную часть 8 августа 2011 года. Оперативно-следственная группа не обнаружила ни взрывных устройств, ни взрывчатых веществ.

Звонивший был задержан по подозрению в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, сообщает УФСБ России по Амурской области.

Как стало известно, это уже не первая «шутка» молодого человека. В июне 2011 года Свободненский городской суд приговорил его к условному сроку за заведомо ложное анонимное сообщение.

В этот раз амурчанин получил 230 часов обязательных работ за свой проступок. Суд учел то, что преступник полностью признал вину. Кроме того, молодой человек обязан компенсировать материальный ущерб всем службам, задействованным для проверки угрозы террористического акта.

Кстати:

В 2011 году управление ФСБ совместно с органами МВД и МЧС проверило 14 анонимных сообщений об угрозе терактов, все исполнители наказаны. По российскому законодательству, за совершение данного преступления к уголовной ответственности привлекаются лица, достигшие 14-летнего возраста. Максимальное наказание — три года лишения свободы.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ