О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:10, 16 мая | 770 0

Суд заключил под стражу водителя, устроившего смертельное ДТП в микрорайоне Благовещенска

Суд заключил под стражу водителя, устроившего смертельное ДТП в микрорайоне Благовещенска

Прокурор настаивал на домашнем аресте, но суд его не поддержал

Благовещенский городской суд рассмотрел ходатайство следователя об избрании меры пресечения в отношении водителя 1961 года рождения. Он совершил смертельное ДТП в микрорайоне, сбив пожилую женщину-пешехода.

Следователь ходатайствовал об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, ссылаясь на то, что водитель обвиняется в совершении преступления, за которое предусмотрено наказание до 7 лет лишения свободы. Прокурор же при этом заявленное ходатайство не поддержал и настаивал на домашнем аресте.

— Учитывая вышеизложенное, а также что мужчина совершил преступление в состоянии опьянения, будучи лишенным права управления транспортным средством, ранее судим, скрылся с места преступления, раннее неоднократно привлекался к ответственности за нарушения ПДД, в связи с чем, у суда имеются достаточные основания предполагать, что, оставаясь на свободе, он может скрыться от органов предварительно следствия, а также продолжить заниматься противоправной деятельностью, — сообщили в пресс-службе горсуда.

В итоге, в отношении водителя суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, то есть до 14 июля 2019 года.

Напомним, ДТП со смертельным исходом произошло 14 мая около 15:00 в районе перекрестка улиц Студенческой и Институтской, погибла пожилая женщина-пешеход. В отношении водителя возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 4 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ