О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:35, 23 марта | 1924 0

Судебные приставы сносят благовещенское летнее кафе на берегу Зеи

Судебные приставы сносят благовещенское летнее кафе на берегу Зеи

Владелец «Амурского двора» незаконно занимал квадратные метры

22 марта амурские судебные приставы приступили к сносу незаконно возведенного строения — популярного летнего кафе «Амурский двор», расположенного в Благовещенске на берегу реки Зея.

Администрация города неоднократно предлагала владельцу перенести кафе в другое место, однако частный предприниматель не обращал на это внимание, продолжая наращивать обороты своего бизнеса и увеличивать незаконно занятые квадратные метры. Не обратил внимания он и на решение Арбитражного суда, который обязал предпринимателя освободить самовольно захваченный земельный участок.

Тогда за дело принялись судебные приставы и возбудили в 2012 году исполнительное производство в отношении владельца кафе, увлекшегося расширением территории для точки общепита. Но мужчина упорно игнорировал требования сотрудников службы: административные штрафы и ограничительные меры не возымели никакого действия на должника.

Приставы приступили к крайним мерам. 22 марта подрядная организация начала освобождать земельный участок общей площадью 1250 квадратных метров от незаконно возведенного строения. Кроме того, в присутствии понятых судебные приставы арестовали часть имущества должника для последующей его реализации в счет возмещения расходов по демонтажу кафе, сообщает пресс-служба УФССП России по Амурской области.

К слову, у приставов находится еще 125 подобных исполнительных производств, в которых числятся не только самовольно возведенные кафе, но и гаражи, гостинки, торговые и прочие объекты

Источник изображения: www.fontanka.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ