О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:35, 11 июля 2013 | 731 0

Свидетельница драки в Свободном: «Тут замешаны авторитеты»

Свидетельница драки в Свободном: «Тут замешаны авторитеты»

Подробности инцидента в китайском кафе.

Подробности инцидента в китайском кафе

Газета «Зейские огни» опубликовала первоначальную официальную версию конфликта, произошедшего в кафе «Лотос» в конце июня. Напомним, накануне издание изложило версию пострадавшего в драке горожанина, получившего тяжелые травмы.

Журналисты попытались узнать подробности, побывав на месте происшествия спустя несколько дней после драки. Сотрудники, работавшие в тот вечер в кафе, крайне неохотно шли на контакт, были испуганы и просили не приставать к ним с вопросами.

— Я дала показания следователям, теперь жалею, — заявила одна из них. — Тут замешаны авторитеты, известные в нашем городе люди, я просто боюсь за свою безопасность. Когда в зал ворвалась группа молодых людей, в кафе находилось около 20 посетителей. Было не поздно. Одна компания отмечала день рождения, среди посетителей было двое маленьких детей лет 5-6. Началась потасовка, я спряталась под лестницу, ничего не видела, только шум, крики слышала. Драка закончилась, зал был разгромлен, стойка сломана, все перевернуто. Меня до сих пор колотит от пережитого.

Девушка-китаянка, стоявшая за барной стойкой, рассказала, что в драке пострадали шесть ее земляков — у кого-то разбита голова, у кого-то повреждена рука или нога.

После общения с другими очевидцами события в китайском кафе представились примерно такими. Между посетителями и персоналом произошел конфликт. Хозяина кафе ударили, охрана выдворила буйных посетителей. Спустя какое-то время они вернулись с подмогой. В зал ворвались 20 крепких парней от 16 до 25 лет, лица которых скрывали капюшоны. Они предложили другим отдыхающим покинуть кафе, а потом начали погром и избиение своих обидчиков.

На видеозаписи, сделанной камерами наблюдения, видно, что бойцы пришли с голыми руками, невооруженные, никто из случайных посетителей не пострадал, некоторые под шумок ушли, не заплатив за ужин. Охрана кафе использовала огнестрельное травматическое оружие.

Вскоре на подмогу персоналу прибыли китайцы, вооруженные битами. Они дали отпор незваным гостям. Среди пострадавших есть раненые. Один из китайцев в начале потасовки выпрыгнул из окна второго этажа и серьезно ушибся. Драка прекратилась сама собой до приезда полиции.

Пострадавшие китайцы от госпитализации отказались и уехали к себе на родину долечиваться.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ