О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:19, 11 февраля | 2626 0

Свиной грипп в Белогорске: женщина с диагнозом H1N1 в тяжелом состоянии находится в реанимации

Свиной грипп в Белогорске: женщина с диагнозом H1N1 в тяжелом состоянии находится в реанимации

Пациентка находится на аппарате искусственной вентиляции легких

В Белогорске зарегистрирован первый подтвержденный случай гриппа H1N1. 40-летняя горожанка сейчас находится в реанимационном отделении Белогорской больницы.

Известно, что женщина, почувствовав признаки ОРВИ, не стала обращаться к врачам и занялась самолечением.

В течение недели она принимала лекарственные препараты на свой выбор. Такое лечение не помогло и женщина начала колоть антибиотики. Когда состояние значительно ухудшилось, пациентка обратилась за помощью медработников. Рентген выявил пневмонию.  Ее госпитализировали.

— Спустя несколько дней, находясь на стационарном лечении, состояние женщины ухудшилось. Было принято решение поместить ее в реанимацию. Сейчас она находится на аппарате искусственной вентиляции легких. Пациентка получает необходимое лечение. Состояние расценивается как тяжелое, — сообщил заместитель главного врача по амбулаторной работе Сергей Олексик.

Женщина проконсультирована главным специалистом-пульманологом области. Сегодня в город прибывают специалисты Центра медицины катастроф для ее осмотра.

Напомним, медики настоятельно рекомендуют при первых признаках заболевания остро-респираторными инфекциями ни в коем случае не заниматься самолечением, а обращаться за помощью в учреждения здравоохранения. 

Источник изображения: medmetr.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ