О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:00, 12 ноября 2020 | 1249 0

Свободненец пытался за взятку «отмазать» работодателя незаконных мигрантов

Свободненец пытался за взятку «отмазать» работодателя незаконных мигрантов

Сотрудник ФСБ сообщил об этом начальству

Следственным отделом по городу Свободный СУ СК РФ по Амурской области предъявлено обвинение в даче взятки в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий 34-летнему мужчине.

8 ноября житель Свободного передал 120 тысяч рублей сотруднику УФСБ России, чтобы тот освободил юрлицо от административной ответственности за незаконное привлечение к работе в России иностранца или лица без гражданства.

Сотрудник органов безопасности сразу же сообщил о незаконных действиях своему руководству и подследственного задержали на месте преступления при передаче денег, сообщает следственное управление СК РФ по Амурской области.

По решению суда, обвиняемого заключили под стражу. Согласно УК РФ, Мужчине грозит наказание в виде штрафа шестидесятикратной суммы взятки либо лишения свободы на срок до восьми лет.

В этот же день в Свободном задержали 43-летнего горожанина, предложившего сотруднику ФСБ 5 миллионов рублей за то, чтобы он освободил иностранцев и их работодателя от ответственности за нарушение миграционного законодательства. Этому амурчанину также предъявили обвинение и заключили под стражу.

Есть ли связь между этими двумя фигурантами, не сообщается.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ