О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:56, 21 декабря 2012 | 535 0

Свободненскую пенсионерку зарубили топором

Свободненскую пенсионерку зарубили топором

Родственники рассказывают подробности трагедии.

Родственники рассказывают подробности трагедии

7 декабря жители улицы Продольной были потрясены страшной новостью. В доме № 40 средь бела дня была зарублена топором их соседка, пенсионерка Анна Михайловна Рослекова. Как выяснилось потом, убийца забрал полученную ею в этот день пенсию.

Через неделю соседки погибшей позвонили в редакцию нашей газеты. Они были обеспокоены тем, что об этой трагедии в городе молчат, не видно и работы полиции.

— У нас сложилось такое впечатление, что убийцу никто не ищет, — возмущалась одна из звонивших, представившаяся Надеждой Михайловной. — А мы все сейчас живем в страхе: вдруг убийца придет и в наш дом? Ведь на нашей улице почти все пенсионеры, много одиноких людей. Кто их защитит? Почему-то и газета об этом не пишет, хотя обо всех других происшествиях вы всегда сообщаете…

Действительно, правоохранительные органы об этом случае информацию в СМИ не распространяли. Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета Амурской области Алексей Лубинский, уточнив информацию, сообщил нашей газете, что подозреваемого по этому делу на тот момент еще не было. По факту убийства возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ.

Журналисты «Зейских огней» побывали на улице, где произошло преступление. Нам удалось встретиться с двоюродной сестрой погибшей. Евдокия Данилевская первой обнаружила в доме тело сестры с зияющей раной во лбу, в луже крови. Несмотря на тяжесть воспоминаний, Евдокия Никитична согласилась рассказать нам подробности трагедии, постигшей семью.

О своей погибшей сестре она не могла вспоминать без слез.

— Очень добрая была, всегда всех выручала. Пускала в дом посторонних людей, просивших о помощи. Накормит, даст продуктов. Она корову держала, огород садила. Молочко, картошка и другие овощи всегда в запасе были. Только деньги никогда никому не ссужала. На все просьбы отвечала: «Не обижайтесь, молочка налью, картошечки отсыплю, а денежек не просите, на водку не дам». Аннушку знала вся улица. Никто из соседей слова худого про нее не скажет, кого ни спросите.

7 декабря, примерно в 10 утра, ей почтальоны принесли пенсию и компенсацию за топливо. Получилась 21 тысяча рублей. Видимо, после их ухода она деньги пересчитала и купюры перепутала. Решила, что ее обсчитали. Побежала догонять почтальонов (это мне уже потом рассказывали), кричала им на всю улицу: «Вы мне денег мало дали». Ей ошибку объяснили, и она домой вернулась.

Возможно, кто-то услышал и выследил. Я пришла домой на обед с работы. Решила — пойду проведаю. Она двери никогда не запирала. Из своего дома я вышла в 12 часов 50 минут, а к ней пришла минут через пять. На веранду дверь была открыта настежь. Когда я открыла дверь в дом, увидела Аннушку лежащей на полу ногами к двери. Я подумала сначала, что у нее давление поднялось, и она упала. Когда через порог перешагнула, увидела лужу крови. Под сестренкой почему-то была рассыпана картошка. Я так кричала, так кричала. Побежала к соседям, они вызвали полицию, скорую помощь.

Потом уже мы с родней разговаривали и так для себя поняли: скорее всего, кто-то пришел к ней под предлогом взять картошки, зная, что в доме есть деньги. Пока она в подполе была, весь дом перевернули, значит, искали. Я сразу внимание обратила на беспорядок. Постель с кровати сброшена, из комода все вытащено. Не нашли и убили. Не знаю, какие выводы полицейские сделают, а мы думаем, ее уже мертвую обыскивали. Деньги она в нижнем белье хранила. А еще я заметила под столом топор и молоток в крови. Эти инструменты принадлежали Анне. Но мы думаем, сестру убили топориком для рубки мяса, он пропал. Надеемся, следователи во всем разберутся и найдут настоящего убийцу моей сестры. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ