О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:03, 3 июня 2015 | 345 0

Сын экс-главы «Дальспецстроя» арестован по обвинению в растрате средств космодрома

Сын экс-главы «Дальспецстроя» арестован по обвинению в растрате средств космодрома

Михаил Хризман похитил с «Восточного» почти два миллиарда рублей

Вот и еще один птенчик попался. Масштабы хищений поистине впечатляют. И на этот раз речь идет о двух миллиардах рублей. Только вдумайтесь в эти цифры. А вот о том, из чего же строят наш космодром лучше не думать...

Басманный суд Москвы арестовал Михаила Хризмана, обвиняемого в растрате средств, которые были выделены на строительство космодрома «Восточный», сообщает Русская служба ВВС. Под стражей он пробудет как минимум до 30 июля.

Следствие выяснило, что Михаил Хризман входил в преступную группу, созданную его отцом — бывшим директором «Дальспецстроя» Юрием Хризманом. По версии следствия отец с сыном и еще несколько сотрудников компании похитили почти два миллиарда рублей.

Юрий Хризман был задержан осенью прошлого года, в его доме провели ряд обысков. С тех пор экс-директор «Дальспецстроя», находится под стражей. Напомним, в 2013 году он покинул пост директора компании, уйдя в отставку по собственному желанию.

Сейчас Хризманам предъявлено обвинение по статье УК РФ «Присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере».

Кстати, на днях в Минске задержали 45-летнего уроженца Грузии, директора одной из строительных организаций, участвующей в работах на космодроме, который несколько месяцев числился в международном розыске. Подозреваемый раскатывал по столице Белоруссии на автомобиле Mercedes, украшенном стразами от Swarovski. Его также обвиняют в хищении средств на строительство главной космической гавани страны.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ