О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:00, 2 апреля 2015 | 464 0

Таджик привез в областной центр полкилограмма героина

Таджик привез в областной центр полкилограмма героина

В крупной партии наркотика было более 6 000 разовых доз

В Благовещенск 20-летний гражданин Таджикистана приехал на заработки. Вероятно, таджик решил подстраховаться на случай безработицы — с собой он прихватил наркотики для сбыта в областном центре. Партия действительно крупная — более 560 граммов, что составляет около 6 000 разовых доз героина хорошего качества, сообщает пресс-служба УФСКН области.

Следствием установлено, что героин он приобрел в Таджикистане. Прикрепив кулек с незаконной поклажей скотчем к телу, он пересек госграницу РФ, прибыв в Екатеринбург из города Худжанд Республики Таджикистан. В Благовещенск парень добирался на поезде.

Часть героина торговец припрятал в подполье заброшенного дома в Чигирях. Другую часть закопал на пустыре в микрорайоне. И вместо того, чтоб заняться поиском работы, стал активно подыскивать покупателей на свой товар.

При попытке продать крупную партию героина весом в 137 граммов злодей был задержан наркополицейскими. Молодой человек сопротивляться не стал и оставшуюся партию наркотика выдал добровольно.

К слову, порядка 100 граммов наркоторговец сбыть уже успел. Стоимость героина, в сравнении с закупочной ценой в Таджикистане, увеличилась в 10 раз. Во время обыска квартиры наркополицейские изъяли также электронные весы и двести тысяч рублей, полученные от продажи героина. Кстати, сбытчик уже собирался уезжать на родину — он даже купил билеты обратно.

Молодой человек признал свою вину и активно сотрудничал со следствием, заключил досудебное соглашение. За контрабанду и сбыт наркотических средств в крупном размере ему грозит до 20 лет лишения свободы.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ