О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:17, 21 ноября 2013 | 695 0

Тамбовский район накрыло волной телефонных мошенничеств

Тамбовский район накрыло волной телефонных мошенничеств

Селяне перевели преступникам 400 тысяч рублей.

Селяне перевели преступникам 400 тысяч рублей

В Тамбовском районе участились случаи телефонного мошенничества. За полмесяца попавшиеся на удочку злодеев селяне перевели в общей сложности более 400 тысяч рублей.

— За последние две недели волна телефонных звонков мошенников просто накрыла наш район. Если раньше в месяц был один-два звонка, то за минувшие две недели их было несколько десятков. К сожалению, часто сами граждане провоцируют мошенников на дальнейшие действия, попадаясь совсем уж по-глупому на их уловки. В отделе внутренних дел за последнее время было зарегистрировано пять фактов телефонного мошенничества, на которые «купились» тамбовчане, заплатив через платежные терминалы злоумышленникам более 400 тысяч рублей, — прокомментировал начальник отдела внутренних дел по Тамбовскому району Константин Шабанов.

Схема «развода» старая: некто звонит абоненту и говорит, что в результате ДТП его родственник совершил преступление. Спастить от уголовного преследования, якобы, поможет определенная сумма.

В полиции рассказали о произошедшем не так давно случае: работницы одного из магазинов обратили внимание на пожилую женщину, надолго задержавшуюся у платежного терминала. Стали спрашивать, в чем дело и выяснили, что 15 тысяч она уже перевела, собиралась еще, но терминал «завис». Работницы магазина объяснили женщине, что она, скорее всего, жертвой мошенников и сообщили в полицию.

Полицейские просят амурчан быть бдительнее.

— Будьте бдительны и внимательны, не реагируйте ни на какие телефонные звонки и уловки с предложением перечислить деньги на какие-то счета. Полиция не решает вопросы путем денежных компенсаций, а только в соответствии с российским законодательством. Если вам поступил подозрительный звонок, не спешите переводить деньги. Позвоните родным, близким, самой «жертве». Позвоните в полицию, — призвал Константин Шабанов.

К слову, далеко не все доверяются мошенникам. За эти две недели 10 человек сразу же обратились в полицию после звонка мошенников.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ