О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:24, 18 июля 2013 | 304 0

Таможенникам на Дальнем Востоке предлагают самые крупные взятки

Таможенникам на Дальнем Востоке предлагают самые крупные взятки

Рекорд прошлого года — 850 тысяч рублей.

Рекорд прошлого года — 850 тысяч рублей

Дальневосточным таможенникам предлагают самые крупные взятки по России. К такому выводу пришла пресс-служба регионального таможенного управления. К примеру, в сентябре прошлого года предприниматель передал начальнику одного из подразделений Владивостокской таможни в общей сложности 850 тысяч рублей. Таможенник сообщил о нарушении, и предпринимателя взяли с поличным.

— На Благовещенской таможне в прошлом году было четыре случая дачи взятки. В одном из них сотруднику предложили 10 тысяч рублей, в другом — 30 тысяч. Еще в двух случаях нарушителей задержали раньше, чем переговоры успели дойти до предложения суммы, — рассказал специалист по связям с общественностью благовещенской таможни Виталий Шабанов.

Четыре уведомления о даче взятки за год — хороший показатель работы по противодействию коррупции, отмечают благовещенские таможенники. В целом по Дальнему Востоку зафиксировано всего 10 уведомлений. Между тем за первое полугодие 2013-го в Благовещенской таможне еще не было ни одного сообщения.

За дачу взятки нарушителям грозит уголовное дело. Должностных лиц, сообщивших о попытке преступления, премируют и даже могут повысить по службе. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ