О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:39, 28 марта 2014 | 1608 0

Таможенники изъяли очки со встроенной камерой

Таможенники изъяли очки со встроенной камерой

Женщина везла шпионские «штучки» в подарок родственнику

У россиянки, прибывшей из Китая, нашли пять пар очков с встроенной мини-камерой. Шпионские «штучки» она везла в подарок родственнику.

Таможенники якутского таможенного поста Благовещенской таможни пресекли попытку ввоза в Россию средств для негласного получения информации, сообщает пресс-служба Благовещенской таможни. В ходе таможенного контроля в международном аэропорту Якутска при помощи специального оборудования — интроскопа в ручной клади у гражданки России, прибывшей из КНР, обнаружили пять коробок черного цвета с изображением и надписью Mobail Eyewear Recorder. В них находились футляры для очков и очки темного цвета с темными стеклами, признаками встроенной по центру мини-камерой, разъемом под микро-SD-карту и под USB-кабель, кабель черного цвета, инструкция на английском языке и иероглифах.

В письменных объяснениях женщина сообщила, что товар она приобрела на рынке города Пекина, так как их стоимость на рынке в Китае значительно ниже, по сравнению с ценами в Якутске, а данные очки являются подарком родственникам для использования на рыбалке и охоте.

Очки были направлены в управление Федеральной службы безопасности по Амурской области на экспертизу. Согласно, заключению эксперта, представленные образцы являются портативными цифровыми видеорегистраторами в корпусах очков и находятся в работоспособном состоянии. Данные устройства предназначены для негласного получения визуальной и акустической информации и входят в единый перечень товаров, к которым применяются запреты и ограничения, и ввоз таких товаров на территорию Таможенного союза для физических лиц запрещен. Гражданке Республики Саха (Якутия) грозит штраф и конфискация данных товаров.

Источник: ampravda.rua
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ