О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:27, 24 июня 2014 | 883 1

Таракана в тарелке с пловом обнаружил посетитель столовой в Благовещенске

Таракана в тарелке с пловом обнаружил посетитель столовой в Благовещенске

Ее закрыли на 90 дней

Благовещенский городской суд приостановил деятельность одной из городских столовых на 90 суток. Проверка Роспотребнадзора показала нарушение санитарных норм в заведении — в приобретенном в указанном общепите плове один из горожан обнаружил таракана.

Провести внеплановую проверку столовой, расположенной на четвертом этаже крупного торгового центра Благовещенска, амурский Роспотребнадзор заставило обращение одного из потребителей. В тарелке с пловом, купленном в заведении, потерпевший обнаружил таракана.

Как сообщают в Роспотребнадзоре, проверка столовой ООО «Венера» показала множественные грубые нарушения общепитом обязательных требований санитарных правил. Столовая, которая к тому же занималась реализацией кулинарной продукции за пределами предприятия, не соблюдала СанПиН при проведении ремонта, содержании и устройстве помещений. Не соответствовали нормам также условия хранения пищевых продуктов, оборудование цеха, инвентарь, посуда и тара. Более того, предприятие не провело необходимые мероприятия по борьбе с насекомыми. В столовой сотрудниками ведомства зафиксированы скопления насекомых: вредных членистоногих — тараканов и мух.

— В связи с тем, что действия юридического лица создают непосредственную угрозу жизни и здоровью населения, был составлен протокол о временном запрете деятельности, протокол о нарушениях требований санитарного законодательства по статье 6.6. КоАП РФ. Протокол был направлен в Благовещенский городской суд для принятия решения о привлечении ООО «Венера» к административному наказанию в виде приостановления деятельности. 23 июня 2014 года суд признал ООО «Венера» виновным в совершении правонарушения и назначил административное наказание в виде административного приостановления деятельности по оказанию услуг общественного питания в столовой ООО «Венера» на 90 суток, — содержится в сообщении регионального Роспотребнадзора.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ