О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:00, 25 августа 2011 | 455 0

«Террористы» захватили заложников в VIP-ложе стадиона «Амур»

«Террористы» захватили заложников в VIP-ложе стадиона «Амур»

В Благовещенске прошли межведомственные учения.

В Благовещенске прошли межведомственные учения

Стадион «Амур» стал сегодня учебной площадкой для силовых структур области и города. Масштабные межведомственные антитеррористические учения стартовали в 9 утра.

По сценарию, «террористы» обосновались на западной трибуне стадиона: захватили в VIP-ложе пятерых заложников. Среди требований, выдвинутых, «преступниками» значились один миллион долларов и вертолет. При этом «бандиты» грозили каждые десять минут убивать одного заложника.

Амурские силовики решили брать трибуну штурмом. В 10:20 была объявлена минутная готовность и спустя еще десять минут террористов обезвредили. При этом действовали быстро и жестко: никто из играющих роль заложников не пострадал, а вот у одного из «злодеев» после сопротивления оказалось разбито колено.

Своя роль на учениях отводилась не только бойцам спецназа и сотрудникам правоохранительных органов, но и специалистам ФСБ и МЧС. Первые уничтожили два взрывных устройства, вторые — тушили возникший пожар.

Масштабная антитеррористическая «тренировка» завершилась к полудню. Учениям дали удовлетворительную оценку. Всего в учебном ЧП приняли участие 573 человека, было задействовано 55 единиц спецтехники.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ