О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:28, 26 сентября 2015 | 2544 0

В связи с трагедией в Шимановске следователи дадут оценку действиям должностных лиц

В связи с трагедией в Шимановске следователи дадут оценку действиям должностных лиц

Необходимо установить, было ли известно ответственным органам, что в семье, где имеется психически нездоровый человек, проживал ребенок

Следователи установили, что житель Шимановска, подозреваемый в убийстве своих родителей и четырехлетнего мальчика, долгое время наблюдался у психиатра, сообщил агентству «Интерфакс — Дальний Восток» представитель СУ СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

«Как удалось установить, подозреваемый в тройном убийстве с 10 лет состоял на учете у психиатра. Он проживал вместе с убитыми. Родители мальчика, которые, по информации соседей, в настоящее время находятся в западной части России, четыре месяца назад привезли ребенка на воспитание к бабушке и дедушке», — рассказал он.

По его словам, следователям предстоит дать правовую оценку действиям или бездействию должностных лиц всех органов системы профилактики правонарушений в отношении несовершеннолетних.

«Необходимо установить, было ли известно ответственным лицам, что в семье, где имеется психически нездоровый человек, проживал ребенок», — пояснил Алексей Лубинский.

Напомним, в пятницу сотрудники полиции задержали 29-летнего мужчину, который обнаженным бегал по улицам Шимановска. Впоследствии он признался в убийстве своих родителей и четырехлетнего племянника. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Убийство двух или более лиц». 

Источник: www.interfax-russia.ru
Источник изображения: amur.sledcom.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ