О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:46, 27 января | 818 0

Тракторист из Благовещенского района оказался организатором наркобанды

Тракторист из Благовещенского района оказался организатором наркобанды

Полицейские обнаружили наркотики в стогах сена и под капотом его автомобиля

Амурские наркополицейские пресекли деятельность организованной преступной группы, участники которой занимались изготовлением и поставками наркотиков из Благовещенского района в областной центр Приамурья.

Организатором наркобанды оказался 32-летний тракторист из Благовещенского района. Он — наркопотребитель со стажем, ранее уже был судим за хранение наркотических средств. В группу входили еще четверо человек. Все они — наркосбытчики, жители Благовещенска в возрасте от 27 до 38 лет, официально безработные.

Организатор группы лично занимался заготовкой, изготовлением и фасовкой гашишного масла по месту своего проживания, а затем передавал готовый «товар» другим участникам для дальнейшего сбыта в Благовещенске. Мужчины были предельно осторожны, соблюдали конспирацию, сообщает пресс-служба УФСКН России по Амурской области.

Когда поступила оперативная информация, что заготовлена крупная партия наркотика для дальнейшего сбыта, наркополицейские выехали незамедлительно. По месту жительства организатора группы был проведен обыск. В стогах сена оперативники обнаружили банку с 287 граммами гашишного масла, а это порядка 3 000 разовых доз.

При досмотре его автомобиля, в приемнике воздушного фильтра, был также изъят медицинский шприц с гашишным маслом весом более 53 грамм (более 500 разовых доз). Данную партию организатор группы, по его признанию, планировал обменять на колбасные изделия.

В настоящее время все участники арестованы, дают признательные показания. Следствие по данному уголовному делу продолжается. За сбыт наркотиков в крупном размере в составе ОПГ подозреваемым грозит до 20 лет лишения свободы.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ