О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:26, 10 августа | 799 0

Трех девочек, пропавших на Бурее, будут искать меньшими силами

Трех девочек, пропавших на Бурее, будут искать меньшими силами

Восьмой день поисков не дал результатов

Восьмой день поисков пропавших 2 августа на реке Бурее девочек не дал результатов. 9 августа было обследовано 60 квадратных километров акватории, 100 километров береговой линии. Обследовано дно русла реки на площади 300 квадратных метров. При помощи беспилотного летательного аппарата обследована акватория Буреи, прибрежная зона, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

В работах участвовали более 570 человек, 101 единица техники и 44 плавательных средства, однако численность группы, задействованной в поисках, решено сократить.

— Проделана  большая работа по поиску девочек. По нашей просьбе Бурейская ГЭС снизила расходы через гидроузел, это привело к снижению скорости течения и уменьшению уровня воды в нижнем бьефе плотины, что позволило значительно расширить зону поиска. Обследованы острова, заводи, все возможные места по берегам Буреи и Амура. В настоящее время руководством проведения поисковых работ принято решение о выводе части группировки к месту постоянной дислокации, в то же время продолжается повторный осмотр местности и в случае необходимости группировка будет оперативно усилена, — рассказал Матвей Гибадулин, начальник главного управления МЧС России по Амурской области.

Сейчас в Бурейском районе остаются водолазы-спасатели Амурского филиала ДВРПСО, государственные инспекторы ГИМС, пожарные противопожарной службы области, спасатели поисково-спасательной группы Белогорска, сотрудники полиции, следственного комитета. Поисковые работы продолжаются по берегу Амура силами пожарных подразделений противопожарной службы области, пограничного управления ФСБ.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ