О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:05, 3 февраля | 3065 0

Трех лосей застрелили браконьеры в Бурейском районе

Трех лосей застрелили браконьеры в Бурейском районе

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела

Трех лосей – самку и двух ее детенышей – застрелили в Бурейском районе браконьеры. Разделанные туши животных были обнаружены на территории Бурейского водохранилища, в верховьях залива Чеугда.

Факт браконьерства выявили 31 января. В управление по охране животного мира области поступила информация о том, что на базу отдыха «Озерная» заехала группа мужчин с оружием. С собой в прицепах гости привезли также снегоход и дельтаплан. На место для проверки выехали служащие охотнадзора.

«Прибывшие на место инспекторы обнаружили на парковке у базы только один автомобиль Toyota Land Cruiser. Следы второго внедорожника и снегохода уходили к вершине залива Чеугда. Поехали по ним. Издалека заметив автомобиль охотинспекции, мужчины засуетились и, бросив на месте происшествия окровавленные топор и перчатки, бросились убегать», – рассказал начальник отдела охраны управления по охране животного мира области Валерий Погасенко.

На место происшествия вызвали оперативную группу полиции. Браконьеры оставили экспертам множество вещественных доказательств. Чуть позже было обнаружено и мясо трех незаконно добытых животных.

В настоящее время по данному факту ведется разбирательство, проводится ряд экспертиз. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Также в ведомстве рассказали, что за эту зиму звери в заказниках Приамурья успели съесть более 200 тонн кормов.

По словам специалистов, больше всего копытные и крылатые обитатели заказников рады сое. Ее едят абсолютно все – от фазанов до изюбрей. В остальных видах корма у разных видов животных разные предпочтения.

Благодаря зимней подкормке зверям и птицам удается без потерь пережить период зимней бескормицы. Сытная и доступная еда повышает их сопротивляемость к различным заболеваниям и снимает необходимость к бесконтрольной миграции, что позволяет животным спокойно пережидать холода на безопасных для них охраняемых территориях, сообщает пресс-служба управления по охране животного мира Амурской области.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ