О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:27, 21 июня 2010 | 222 0

Тревор Рис: «Я только что зарезал ребенка»

Тревор Рис: «Я только что зарезал ребенка»

Убитый в Америке ребенок родом из Приамурья.

Убитый в Америке ребенок родом из Приамурья.

Амурчанин Кирилл Казаков был усыновлен 7 лет назад 16 октября 2003 года в Благовещенске вместе с двумя своими братьями близнецами. Посредником при усыновлении детей стало агентство «Бикон-хаус». Приемные родители — Крэйг и Моника Аттусо увезли малышей в городе Сент-Фрэнсисвилл (штат Луизиана) и дали им новые имена: Джексон Дэвид, Марк Энтони и Закари Митчелл.

В отличие от большинства подобных трагедий причиной гибели Джексона Дэвида Аттусо стали не жестокие родители — напротив, в приемной семье он и его братья были счастлив. В Клинтоне и расположенном неподалеку городке Прэйривилл проживали их бабушки и дедушки, дяди и тети, многочисленные двоюродные братья и сестры.

Джексон учился в третьем классе одной из местных школ, а в свободное время занимался бейсболом и американским футболом. По воскресеньям он вместе с родителями и братьями ходил в местную католическую церковь Успения Божьей Матери.

Восьмилетний мальчик стал случайной жертвой убийства. По информации луизианских СМИ, Джексон Дэвид был убит еще 10 июня в парке городка Сент-Фрэнсисвилл. Моника Аттусо решила взять детей и покататься вместе с ними на велосипедах. Для этого они, как обычно, отправились в лесопарковую зону Сент-Фрэнсисвилла, где находится много велосипедных дорожек и нет риска попасть под колеса автомобилей. В какой-то момент Джексон отстал от мамы и брата.

Убийца — 16-летний подросток Тревор Рис напал на него без каких-либо причин. Американская полиция восстановила картину преступления только в общих чертах. По предварительной версии, убийца схватил мальчика и попытался утащить его в кусты в сторону от велосипедной дорожки. Мальчик пытался сопротивляться — позже в его руке нашли волосы убийцы — но конечно 16-летний подросток оказался намного сильнее. Схватив ребенка, Тревор Рис нанес ему несколько ударов ножом, а затем перерезал Кириллу горло…

Родные через несколько минут нашли его тело с множественными ножевыми ранениями — убитый малыш лежал в луже крови. А убийца был арестован буквально на месте преступления. Как выяснилось позже, после нападения он забрызганный кровью своей жертвы сам обратился к работнику парка в одном из ближайших помещений и попросил набрать 911, сказав: «Я только что зарезал ребенка». После чего спокойно дождался приезда полиции. По словам местного шерифа Остина Дэниела, Рис изначально не скрывал своей вины и чуть ли не гордится содеянным.

В настоящее время он находится за решеткой без права выхода под залог. Судья уже постановил, что его будут судить за убийство как совершеннолетнего, хотя 17 лет Рису исполнится лишь в июле. Утром 18 июня ему были официально предъявлены обвинения в убийстве при отягчающих обстоятельствах. По законодательству штата Луизиана за такое преступление предусмотрена смертная казнь, хотя к несовершеннолетним она не применяется.

Как сообщает местная пресса, Тревор Рис до сих пор не имел проблем с законом. Он вырос в благополучной семье и имеет хорошую успеваемость в школе. Однако его репутацию журналисты охарактеризовали как «богатый испорченный юнец».

Маленький Джексон Дэвид Аттусо был похоронен на кладбище города Клинтон во вторник, 15 июня, сообщают СМИ штата Луизиана. Сотни местных жителей, шокированные случившейся в этой семье трагедией, пришли поддержать Монику и Крэйга и оставили записи в книге соболезнований.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ