О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:30, 7 апреля | 2387 0

Трое амурчан ограбили и заживо закопали председателя сельхозкооператива в яме под септик

Трое амурчан ограбили и заживо закопали председателя сельхозкооператива в яме под септик

Убийцы получили почти 65 лет лишения свободы на троих

В Приамурье областной суд вынес приговор в отношении трех жителей Тамбовского района, которые с особой жестокостью расправились с председателем сельскохозяйственного производственного кооператива «Муравьевский». Убийство произошло в 2014 году.

Суд установил, что в марте 2014 года гендиректор строительной организации 50-летний Роман Куджоян заключил с жертвой договор на проведение строительных работ, однако свои обязательства не выполнил. Тогда он решил обманом похитить предусмотренные договором шесть миллионов рублей, а председателя кооператива убить. Убийцы расправились со своей жертвой с особой жестокостью.

— По предложению Куджояна его знакомые 37-летний Геворг Галстян и 30-летний Константин Пыхалов за денежное вознаграждение совершили нападение на данного гражданина, принудили его к подписанию необходимых документов, а затем совершили его убийство, закопав живым в котловане септика в одном из дворов села Тамбовки. При этом Галстян перед совершением убийства открыто похитил у потерпевшего золотые изделия, а Куджоян и Пыхалов с целью сокрытия следов совершенного преступления совершили угон и сожгли автомобиль потерпевшего, — рассказали в областной прокуратуре.

Вчера, 6 апреля, Амурский областной суд признал трех жителей Тамбовского района виновными в подготовке мошенничества в особо крупном размере, организации убийства с особой жестокостью группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений, а также в угоне, уничтожении чужого имущества и грабеже. На троих убийцы получили почти 65 лет лишения свободы с отбыванием в колониях строгого и особого режима. Куджояну дали 22 года колонии строгого режима, Пыхалову — 20 лет 6 месяцев лишения свободы, Галстяну — 22 года 6 месяцев лишения свободы.

Кроме того, суд взыщет со всех осужденных компенсации морального ущерба семье потерпевшего в размере 4 000 000 руб.

 

Источник изображения: frant.me
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ