О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:13, 15 августа 2015 | 347 0

Тынде приостановили работу закусочной «Блинная», в блюдах которой нашли кишечную палочку

Тынде приостановили работу закусочной «Блинная», в блюдах которой нашли кишечную палочку

Деятельность закусочной приостановили на 45 суток

В Тынде районный суд приостановил работу закусочной «Блинная» на 45 суток из-за того, что в блюдах были найдены бактерии группы кишечной палочки, а также ряд других нарушений, сообщает областное управление Роспотребнадзора . Суд посчитал, что работа закусочной создает угрозу жизни и здоровью посетителей.

В ходе рассмотрения дела суд установил нарушение последовательности технологических процессов. Например, в «Блинной» рядом находились сырые полуфабрикаты и готовая продукция, чистая и использованная посуда. У повара отсутствовали условия для соблюдения правил личной гигиены.

В производственном цехе для порционирования готовых блюд не было бактерицидной лампы. При этом, санитарная обработка технологического оборудования проводилась нерегулярно, не соблюдался режим мытья и хранения посуды.

Проверка обнаружила готовую продукцию в которой присутствовали бактерияии группы кишечной палочки — в свекле с черносливом и чесноком и блин с колбасой и огурцом. Суд решил, что предприниматель не обеспечил необходимые условия для соблюдения санитарных норм и правил на всех этапах приготовления и реализации блюд и изделий.

Постановлением суда он был признан виновным в совершении административного правонарушения — деятельность закусочной «Блинная»приостановлена на срок сорок пять суток.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ