О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:39, 17 августа 2011 | 579 0

Тындинская похитительница ребенка заявила, что спасала девочку от побоев

Тындинская похитительница ребенка заявила, что спасала девочку от побоев

Мать Насти злоупотребляет алкоголем.

Мать Насти злоупотребляет алкоголем

Следователи Тынды Амурской области в среду предъявили обвинение Валентине Назимовой, которая похитила трехлетнюю Настю Дементьеву и была задержана спустя четыре дня после преступления, женщина утверждает, что спасала девочку от побоев матери, сообщил РИА Новости руководитель Тындинского отдела СК Виталий Карташян.

Оперативники задержали 22-летнюю Назимову во вторник в кафе возле поселка Талдан Сковородинского района. Женщина увела трехлетнюю Настю, проживающую с семьей в Тынде, со двора дома в минувшую субботу. Девочка гуляла с двумя сестрами-дошкольницами, которые знали Валентину, как знакомую их брата, поэтому отпустили Настю с ней в магазин. Поиск похитительницы осложняло то, что она не имеет постоянного места жительства.

«Как утверждает задержанная, она увела Настю, так как ей стало жалко девочку. По ее мнению родная мать жестоко обращается с ребенком. Сама девочка, возможно в силу возраста, отзывается с симпатией и о похитительнице и о многодетной матери, которая, как выяснилось, злоупотребляет алкоголем. Сейчас Настя находится в больнице, это больше профилактический осмотр, так как девочка чувствует себя хорошо», — сообщил собеседник.

Он отметил, что в настоящее время сотрудники Тындинского ОВД проводят проверку в отношении родителей Насти по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

«Самой похитительнице ребенка предстоит пройти психиатрическую экспертизу. В четверг мы намерены выйти с ходатайством в суд о заключении Назимовой под стражу», — сообщил Карташян.

Тындинский межрайонный следственный отдел следственного управления СК РФ по Амурской области возбудил уголовное дело по статье 126 УК РФ (похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего).

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ