О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:59, 26 февраля 2014 | 1424 0

Тындинские подростки сбежали, испугавшись, что в школу вызвали родителей

Тындинские подростки сбежали, испугавшись, что в школу вызвали родителей

Подробности истории побега мальчиков

Алексей Сунцов и Владимир Хлебалов (ранее ошибочно фамилию сообщали как Хлебанов), сбежавшие из школы села Муртыгит Тындинского района, боялись наказания за плохое поведение и «двойки». Администрация школы вызвала родителей мальчиков. Именно это могло подтолкнуть детей к побегу, сообщили в прокуратуре Амурской области.

Сотрудники прокуратуры и следователи проводят проверку. Как сообщил помощник прокурора Валентин Бурсянин, в ходе нее будут установлены причины произошедшего, виновные лица, дана оценка действиям местных властей, педработников.

Напомним, подростков искали всю ночь с 24 на 25 февраля. Обнаружили мальчиков около полудня в заброшенном здании радиолинейной станции неподалеку их родного поселка Аносовский. Оба школьника получили обморожения. Помощь им оказывали в местном фельдшерско-акушерском пункте. Из Тынды в Аносовский был направлен реанимобиль. Однако спасти Владимира врачи не смогли. Мальчик впал в кому и умер от сильного переохлаждения. Алексея накануне транспортировали в Амурскую областную больницу.

— Мальчик был доставлен вчера, помещен в ожоговое отделение. Его состояние можно охарактеризовать как средней степени тяжести, у него обморожения. Ребенок в сознании. Получает лечение. Под контролем медиков он будет находиться, я думаю, не менее месяца, поскольку могут возникнуть осложнения, — прокомментировал главный врач амурской областной клинической больницы Алексей Пак.

— Семья Хлебаловых — малообеспеченная. У них было трое детей, старшая девочка уже замужем, живет в Муртыгите. Сунцовы — обычная семья, достаточно благополучная. Сейчас идут проверки, выясняется, почему мальчики ушли из школы, все обстоятельства случившегося, — рассказала глава Аносовского сельсовета Светлана Моженет. — В Аносовском дети учатся только 1 и 2 класс, с 3 класса переходят в школу поселка Муртыгит. Утром детей организованно отвозят в школу. Обратно они возвращаются на пригородном поезде.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ