О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:51, 4 марта 2015 | 324 1

Тындинца, убившего друга, признали невменяемым

Тындинца, убившего друга, признали невменяемым

Амурчанин нанес своему приятелю 16 ножевых ранений

Тындинский районный суд направил на принудительное лечение в психиатрический стационар 24-летнего тындинца, совершившего в состоянии невменяемости убийство своего друга. В суде также было вынесено постановление об освобождении молодого человека от наказания.

Суд установил, что 2 мая 2014 года убийца и его друг собирались устроить застолье. Отправившись за спиртным, друзья познакомились с молодой девушкой. Новую  знакомую пригласили присоединиться к возлияниям. Девушка без колебаний согласилась.

За столом один из мужчин начал оказывать их новой знакомой знаки внимания, а затем — и вовсе открыто предлагать интимную близость. Девушке ухаживания молодого человека не понравились, и она пересела со своего стула на колени к будущему убийце, который словесно защищал девушку и просил друга прекратить себя так вести.

Когда застолье подошло к концу и присутствующие собрались расходиться, между мужчинами возникла очередная перепалка, которая и стала последней каплей. Преступник взял лежащий неподалеку в квартире кухонный нож и нанес своему другу не менее 16 ударов по телу и в голову. От нанесенных ран несчастный скончался на месте.

По сообщению прокуратуры Амурской области, в ходе проведенной по делу судебно-психиатрической экспертизы убийца признан невменяемым и освобожден от уголовной ответственности. К нему применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением. Постановление суда вступило в законную силу.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ