О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:11, 6 мая 2015 | 856 3

Тындинцу, зарубившему четырех человек, дали пожизненный срок

Тындинцу, зарубившему четырех человек, дали пожизненный срок

Мужчина убил своего знакомого и трех свидетелей

Житель Тынды получил пожизненный срок в колонии особого режима за убийство четырех человек.

Точную дату совершения этого страшного преступления следователи установить не смогли. Известно только, что трагедия произошла с 21 по 28 октября 2013 года с 17:00 до 18:00.

Напившись, осужденный вспомнил про ссору, которая случилась между ним и его знакомым еще летом. Решив выяснить отношения, мужчина отправился в дом по улице Нижне-Набережной. В этот момент кроме хозяина в доме находились еще трое человек.

Зайдя в дом, мужчина выяснил, что его неприятель спит. Проснувшись, хозяин дома обматерил незваного гостя. Тогда посетитель схватил стоящий у печи топор и нанес знакомому 21 удар лезвием и не менее 22 ударов обухом по голове и телу.

Услышав шум, в комнату зашла женщина и подняла крик. Тогда изверг занес топор и на нее. Когда третий человек попытался защитить женщину и вырвать у убийцы топор, преступник повалил его на пол  и нанес не менее 18 ударов лезвием клинка топора и не менее 6 ударов обухом.

Убив троих человек, мужчина решил избавиться от четвертого человека —  спящего в соседней комнате мужчину. Решив, что мужчина стал свидетелем преступлений, он убил и его — несчастный получил 8 ударов лезвием и 21 удар обухом. Все потерпевшие скончались на месте, сообщает прокуратура Амурской области.

В судебном заседании амурчанин не отрицал своей причастности к совершенному преступлению, но обстоятельства произошедшего переиначил. Суд, проанализировав собранные по делу доказательства, с такой позицией не согласился, опроверг его доводы, установил виновность в преступлении и назначил наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ